sexta-feira, 12 de junho de 2009
ABC DOS ALIMENTOS E DA SAÚDE
ABACATE – VITAMINA D, GORDURA, PROTEÍNA, EXCELENTE PARA PESSOAS FRACAS E DESNUTRIDAS. FACILITA O PROCESSO DE DIGESTÃO, ELIMINA DORES E ACABA COM A PRISÃO DE VENTRE. APESAR DE RICO EM GORDURA VEGETAL, ELE NÃO ATACA O FÍGADO, ELIMINANDO A SENSAÇÃO DE PESO NO ESTÔMAGO. CONTÉM MUITO FÓSFORO, QUE AJUDA NA FORMAÇÃO DOS OSSOS E DENTES E EVITA A FADIGA MENTAL. O CAROÇO MOÍDO E QUEIMADO, E MISTURADO AO LEITE, RESOLVE PROBLEMAS RENAIS, DESINTERIAS E DOENÇAS DO APARELHO REPRODUTOR FEMININO (CORRIMENTOS). SUAS FOLHAS, TOMADAS SOB A FORMA DE CHÁ, SÃO ALTAMENTE DIGESTIVAS, ESTIMULANTES E NORMALIZAM IRREGULARIDADES, COMO A MENSTRUAÇÃO. O CHÁ COMBATE TAMBÉM INFECÇÕES DA GARGANTA, ELIMINA A ROUQUIDÃO E A TOSSE. BOM TAMBÉM É MASTIGAR AS FOLHAS DE ABACATE FRESCAS PARA CURAR AFECÇÕES DA BOCA, ESTOMATITES, ÂNSIAS, ALÉM DE FORTIFICAR AS GENGIVAS E OS DENTES. SEU PERÍODO DE SAFRA VAI DE FEVEREIRO A AGOSTO.
ABACAXI - O ABACAXI É RICO EM VITAMINA C, BETACAROTENO (PROVITAMINA A), VITAMINAS DO COMPLEXO B E MINERAIS COMO POTÁSSIO, MANGANÊS E CÁLCIO. ALÉM DISSO, TAMBÉM CONTÉM UMA PODEROSA ENZIMA, A BROMELINA, QUE SEGUNDO RECENTES PESQUISAS, PODE AJUDAR NA REDUÇÃO DE INFLAMAÇÕES DE MUITAS CAUSAS E AJUDAR NA DIGESTÃO.VALOR CALÓRICO: 100 GRAMAS DE ABACAXI FORNECEM 52 CALORIAS.O ABACAXI AJUDA A DISSOLVER COÁGULOS SANGÜÍNEOS, A REDUZIR INFLAMAÇÕES, A ACELERAR A CICATRIZAÇÃO DE TECIDOS E NA DIGESTÃO. ALÉM DISSO, É ANTIVIRAL, ANTIBACTERIANO E UM BOM ALIMENTO PARA PREVENIR A OSTEOPOROSE E AS FRATURAS ÓSSEAS, DEVIDO AO SEU ALTO TEOR DE MANGANÊS. AJUDA NO COMBATE A TOSSES.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário